***

***

Наркоманы долго не живут...
Как тебе, мой брат, на небе спится?
Мне осталось только помолиться.
Ты уж там, а я, пока что, тут...

Но скажи, какие взять слова,
Чтоб остановить грехоподенье!
Помнишь полудождь, полусмятенье?
Откружила буйна голова?..

Помнишь полусад, полуквартиру?
Полуогнь под крышей бытия?
Многое не помню даже я...
В головах у нас с тобою дыры...

Но сердец нельзя отнять тепла!
Помнишь, тебя мама не пускала?
Полуснег, как полуодеяло!
За спиной два огненных крыла...



Памяти брата С. Луначарского


Рецензии