Солдатская военная судьба
Он звучал повсюду может это слуховой обман.
Но нет вот на тележке без ног сидит солдат
На его груди награды они о многом говорят.
Не трусил не боялся пули,смело шёл вперёд
Знал что врага прогонит мир родным вернёт.
С победою конечно войдёт в свой отчий дом
Да если б прадед с дедом сидели за столом.
Но встретив дома плакали мать,дети и жена
Нет для него тогда ещё не кончилась война.
Помочь он всем старался,да руки ноги целы
Отвык,но как и прежде за дело брался смело.
Тут видит за вокзалом дождём смытый снаряд
В костёр бросив его,молча стоят куча ребят.
Если вдруг взорвётся как жизнь им сохранить
Костёр накрыл собою,чтоб беду предотвратить.
В палате он больничной очнулся и в тревоге
Зачем глаза прячет жена и почему болят ноги.
Он вспомнил всё и их спросил,живы ль ребята
Ему ж вдруг показалось война в том виновата.
Всё рассказали старики,бои недолго длились
Разрывы где то там чуть слышно разносились
Однажды на дрезине немцы стрельбою напугали
Состав с платформами на долго тут застряли.
Везли танки немецкие их прямо к Ленинграду
Отряд наш партизанский устроил здесь засаду.
Взрослые и дети плотно ту железку окружили
Чтобы поезд не прошёл подорвать его решили.
С автоматом и винтовкой ну а кто с гранатой
В город немцев не пустить блокадою зажатой.
Мальчишка лет восьми к составу он добрался
А потеряв свои гранаты совсем не испугался.
Вдруг с автомата караульный стреляет наугад
Истекая кровью мальчик,разве в чём то виноват.
Поезд с немцами хотел взорвать чтоб столкнуть
Он не знал что заминировали партизаны путь.
Гранаты там в траве так нетронутыми и лежали
Теперь мальчишки у железки в догонялки играли.
Решив гранаты проверить, их бросили в костёр
Да грустный получился её с солдатом разговор.
Рассказывая мама нам,по щеке слеза её бежала
Солдатская судьба даже после войны достала.
Свидетельство о публикации №121110709406