На конец октября не похоже

Небо с выцветшим пологом синим,
Мелочь медная на берёзах с осинами,
А испуганный ветер в переулках укрылся,
Непричастным к осенним делам притворился.
Солнце плещется в стёклах очков и витринах,
И как будто весной греет лица и спины.
Облака разбежались подальше,
Воздух тёплый, пронизанный фальшью,
Одеваться полегче убеждает прохожих.
На конец октября ничего не похоже.

22 октября 2021 года


Рецензии