Приятель коля

Встретил Колю там, где запах.
Значит - правда, не солгал.
Ищет в пластиковых баках
Для дожития - металл.

Хоть пахал, не знал приятель,
До того, как занемог,
Что его предприниматель
Не оплачивал налог.

Баллов нет для пенсиона.
Хромоногий и глухой,
Роет мусор, как ворона,
Пересыпанный трухой.

Лишний, явно, друг мой Колька.
Виноватый без вины.
Потому, что портит только
Он статистику страны.

Шестьдесят четыре года,
А на вид - столетний дед.
Собирает для дохода
Всё от лома до газет...


Рецензии