Если он выстоит

В доме моём правят яблоки и корица.
А за порогом бродит туманный дух.
Купол осеннего неба устал коптиться
И выбирать нечто  среднее между двух.
Зиждятся кисти рябин на усталых ветках.
Светят залысины  некогда пышных клумб.
Лишь можжевельника ягодная виньетка-
Росчерк пера и вступление к сказке. Дуб
Листьями в воздух, а желудями в землю
Вжился коряво. Время течёт скорей.
Я то дышу, то ему бездыханно внемлю,
Зная в лицо тех, кто жаждет лишить корней.
Свечки заката в осеннюю  обнажённость
Кинут надежды слабый остывший луч...
Листья летят, желая найти приземлённость.
Я закрываю глаза и желаю лучш...
Шею закутать в шаль и бежать отсюда,
Не оглашая в спешке "прощай, мой друг".
Если он выстоит, то и я тоже буду...
Печь пироги, узнавая приятный стук
Сердца, а не топоров.  И трудяги дятлы
Будут стучать, прерываясь на передых.
Запах корицы и яблок...Но чертят карты
Новых дорог по останкам дубов вековых.

Октябрь 2021г.


Рецензии