Увези меня

Вдаль стремится рельсов стальной браслет.
В тёмном тамбуре бусины-электрички
в рюкзаке своём Осень ищет спички,
чтобы развести по дорогам свет

Увези меня, мой печальный друг,
в те края, куда ещё не успела
долететь, добраться Зима и мелом
обвести свой белый, холодный круг.

Увези скорей, у меня билет
безбагажный, видишь, и безвозвратный
нет в нём места, нет и обратной даты.
Мне бы ехать только за солнцем вслед

Можно я вернусь, когда стаи вьюг
улетят в далёкие Кордильеры?
Ты меня по рельсам-браслетам серым
Привези домой, мой прекрасный друг.


Рецензии
Добрый вечер!
Очень женское желание.
Но как образно и красиво написано! Вау!

Романтизм   16.12.2021 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что вы оценили 🌞

Ната Костина   17.12.2021 13:53   Заявить о нарушении