Гусеница

Когда личинка из яйца появляется,
Аппетит её  безмерный с ней рождается,
Такой порядок жизни у нее,
Личинка много ест, растет и развивается.

Достигнув нужного размера,
Наполнив сытостью бока,
Она живет, как королева,
В тени зелёного листа.

Нужды не зная и мучений,
Когда ей станет тяжело ползти,
Она куколкой заснёт без сожалений,
Чтобы крылья для полета обрести.


Рецензии