Дуб потянулся к небесам. Путь пройти за солнцем

Дуб потянулся к небесам
Стряхнул с усталых плеч к ногам
Охапки пожелтевших листьев
Вчера король - сегодня нищий

Стоит он с непокрытой головой
Пригнубшись и почти нагой

Пусть ветер свищит  за спиной
Дождь ледяной над головой
Но на душе его покой

И отложил он посох свой
Чтоб в мир  вернуться будущей весной.

11/7/2021


Над горой взошло светило
В мире всё переменилось
Ярче краски, громче звуки
Новый день какой он будет?
У вопроса есть ответ
Путь пройти за солнцем вслед.

10/21/2021

Сегодня зеркало-река
Мосты, деревья облака
С высоких круч своих спустились
В реке осенней очутились
И замерли от изумления
В воде увидев отражение

11/22/2021


Рецензии