Космопехота
Готов скафандр к бою.
В десантных капсулах лежим
Пока вперёд спиною.
Прорвётся транспорт сквозь заслон -
Мы доживём до сброса.
А там - к врагу уже лицом,
И с ним не до вопросов.
Сержант доступно объяснял -
Жить вечно не охота.
Как снег на голову врага -
Летит космопехота.
Огнём поддержат, может быть,
С орбиты канонерки.
И дроны бьют врага пока
Не сядут батарейки.
Игрушки эти хороши
Стратегам на диване.
Но лишь пехота флаг несёт
Среди кровавой бани.
Компьютер нам укажет цель.
А сам решишь едва ли,
Кто в твой сейчас попал прицел.
Тут умников не ждали!
Кто друг, кто враг - за нас решат,
Да Бог отсортирует -
Кому там в рай, кому там в ад.
Солдата не волнует.
Понять врага - не стоит сил.
С врагом у нас всё просто.
Увидел, выстрелил, убил...
За тем мы рвались к звёздам?
Свидетельство о публикации №121110709085