Град Чернигов -град Руси

­Град Чернигов -град Руси.
ьки
Тихий русй град Руси,
той Святой что больше нет…
Град Чернигов, княжий град,
излучает Божий Свет.

Небо Руское над ним,
Руськая земля ещё.
Ни одной ордою он
не был так и укрощён.

Площадь Красная…. На ней
Храмы руськие стоят
Вера,Правда и Любовь
здесь, по-прежнему, царят…

До сих пор хранят покой
сонм Святых и Божья Мать.
И честной народ сюда
поспешает Дух стяжать.

Дух Святый и благодать
в граде сем с седых времён,
с тех-то самых пор когда во Христа он был крещён.

Так угодно Небесам:
Град сей святость сохранил,
что не делал мира князь,
как его он не пленил,

град сей руський, град Христов,
Православный град Руси,
со Святого в эти в дни
не сойдёт сей град с пути.

Тихий руський град Руси,
той Святой что больше нет…
Град Чернигов, княжий град,
излучает Божий Свет.;


Рецензии