***
И С АРОМАТОМ РАСПУСТИВШЕЙСЯ СИРЕНИ,
ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ВЕСНЫ «СБЕЖАЛ» С КАЛЕНДАРЯ,
НАМ ПРИОТКРЫВ ТИХОНЬКО В ЛЕТО «ДВЕРИ».
В РОСКОШНОЙ ЗЕЛЕНИ СВЕЖЕСКОШЕННОЙ ТРАВЫ
И В НЕЖНЫХ ЗВУКАХ СОЛОВЬИНОЙ ТРЕЛИ,
ДЛЯ НАС ЕЩЕ ОСТАВИЛ МАЙ СВОИ СЛЕДЫ,
КОТОРЫЕ МЕЧТОЙ В СЕРДЦАХ ГОРЕЛИ.
И ПУСТЬ ИЮНЬ УЖЕ ВСТУПИЛ В СВОИ ПРАВА,
И ОСТОРОЖНО НАЧИНАЕТ ПРАВИТЬ «БАЛОМ»,
А ЗА ОКНОМ ЦВЕТЕТ СИРЕНЬ, В ДУШЕ ВЕСНА,
И НЕТ НАМ ПОВОДА ДЛЯ ГРУСТИ И ПЕЧАЛИ.
ВЕДЬ ЛЕТНИЕ ДЕНЬКИ - ВОЛШЕБНАЯ ПОРА
ТО ГРЕЮТ СОЛНЫШКОМ, ТО РАДУЮТ ЦВЕТАМИ,
И ПУСТЬ ВЕСНА УЖЕ СБЕЖАЛА ВО ВЧЕРА,
В ДУШЕ ОНА И ЛЕТОМ БУДЕТ ВМЕСТЕ С НАМИ.
Людмила Крыжевич (Калумбина)
4 июня 2020
Свидетельство о публикации №121110709064