Туман
туман загадочно-густой.
Как призрак, в серо-бледном цвете,
гуляет по земле босой.
Всегда одет он по погоде -
прозрачный плащ ему к лицу.
Туман нуждается в свободе,
не разглядеть его слепцу.
Туман окутал город сетью,
намалевал свои холсты.
Его рассечь не сможешь плетью,
премудрости всегда просты.
Средь испарений и исканий,
природы маленький каприз!
Без всяких видимых стараний,
туман набрасывал эскиз.
Из тонкого немого плена
нам нелегко порой уйти.
Рассеется ведь непременно,
Всем нам - Счастливого пути!
07.11.21 г
Свидетельство о публикации №121110709058
Елена Тюняева 15.11.2021 01:56 Заявить о нарушении