***
Порою очень яркие, а иногда безлики,
То в тусклом цвете в раз становятся они,
А то, как будто, зажигают яркие огни.
Но мы ведь все - «художники-авангардисты»,
И жизни нашей «холст» - для нас эксперимент,
В минуты когда путь становится тернистым,
Мы можем сами из палитры выбрать нужный цвет.
Раскрасить серость, приубрать унылость,
Предав картине жизни радостный сюжет,
Обиды, злость и гнев сменить на милость,
На тёмном фоне красками добавить свет.
Событий много разных в нашей жизни,
И обстоятельств всех порой не изменить,
Но мы – художники, и есть у каждого палитра,
И в темноту мы даже сможем свет пролить.
Ведь наша жизнь всего один лишь раз бывает,
Она прекрасна, радостна, порою даже и горька,
Нам главное б не растерять волшебных красок,
Любить её любой и не утратить веру в чудеса.
05.04.2020
Людмила Крыжевич (Калумбина)
Свидетельство о публикации №121110708864