Дождь

Льёт осенний долгий дождь,
Знаю, надо притвориться,
Что чудес уже не ждёшь,
А оно и сотворится.

Упадёт с ветвей листок,
Как письмо, что пишет ясень,
В нём слова, что мир жесток,
Но по-своему прекрасен.

Что судьба - всего лишась,
Всю листву на землю сбросив,
Смело рвать с пошедшим связь,
Для того дана нам осень.

Чудесами полон мир,
Что приходят ниоткуда,
И должны упрямо мы
Ждать весны как будто чуда.

Чуда нового мы ждём
Даже на границе жизни.
И утешимся дождём
Исполняясь оптимизма,

Видя в капельках дождя
Воду вечности живую,
Что способна возрождать
Хронологию земную.


Рецензии