Поздняя осень

Оглянувшись назад
Поздней осенью,мы сожалеем
Что угас летний сад
И лишь листья кружат по аллеям

В кронах белых берез
Не слышны соловьиные трели
И от пролитых слез
У рябины глаза покраснели

У ворот поутру
Бьют копытами кони-морозы
Нагоняют хандру
Обожженные инеем розы

Над озябшей рекой
Белый лебедь прощально кружит
Наслаждаясь ночной тишиной
Под сияние звезд-жемчужин

И,спеша,переходит на бег
Осень,ноги поставив в стремя
Чтоб быстрее укутал снег
До корней продрогшую землю


Рецензии