Успеть бы вовремя

«ВОВРЕМЯ!», как много значит  это слово,
Так важно вовремя значение его понять:
 Душу чтобы уберечь от тяжестей и боли
В ошибках собственных себя не упрекать.

 ВОВРЕМЯ взять позвонить своим родителям,
 А лучше, навестить,отбросив прочь  дела,
 Лимитом времени  судьба их ограничена
 И, к сожалению, жизнь внезапностей  полна.

ВОВРЕМЯ, спеша вперед, остановиться,
И  посмотреть вокруг, по сторонам,
Чтобы, второпях,  с пути не сбиться,
И в пропасть не слететь внезапно нам.

ВОВРЕМЯ сказать  слова, для близких важные,
Слова, которые вернут в сердца наши покой.
Ведь недосказанность - причина главная,
Несущая в себе разочарование и  боль.

ВОВРЕМЯ понять:  уйти или остаться,
И что-то важное, не упустить, не потерять.
В потоке жизни все проходит безвозвратно,
Успеть бы ВОВРЕМЯ  себя не растерять.
                24.11.2019
                Людмила Крыжевич (Калумбина)


Рецензии