Курабье

снег первый сыпал белой крупкой,
по остывающей земле...
была ты маленькой и хрупкой,
как печенюшка курабье

хоть холод властвовал ночами,
октябрь ещё линял теплом
и мы любовью промышляли,
как промышляют воровством

и ты, мой ветренный подельник,
в ответ на дрожь мятежных рук,
с меня, как тать, срывала тельник,
и жгла огнем бесчинства губ

и связь была прочнее стали,
и лодки уз давали течь,
мы лжи осадок заливали
хмельным вином блаженства встреч

и ночи одурью венчали,
и утра - в головах свинцом,
но что неправедно вначале,
не может с добрым быть концом

и наш разрыв - не блещет новью,
ничто не близит нас теперь...
я нынче - где-то в подмосковье,
а ты - за тридевять земель...


Рецензии
Замечательное стихотворение получилось! Ох, и вкусная курабьюшка была))
Ловеласисто описали, смачно.
Эпитеты обалденные!

Вдохновения Вам!

Нежная Орхидея   09.11.2021 20:48     Заявить о нарушении
- Ватсон, а что она ещё сказала?
- Сказала, что орхидеи ещё не зацвели.
- А что-бы это значило, Ватсон?
- Не зацвели, и все.))))

Спасибо Вам, незнакомка. )

Иван Романов-Клинский   09.11.2021 21:08   Заявить о нарушении