Устои жизни
Они охрана – щит и меч.
Они коль гибнут, нам святые, -
Меняет смыслы даже речь.
Она становится придатком,
О прошлом оставляет пыль.
Музейным выпадет осадком,
Опершись на чужой костыль.
Наш хоровод обрядам верен,
В них песни из глубин веков
Не позволяют жить измене
И восстают среди рабов,
Которые с бараном вместе,
Познав доверчиво беду,
Как куры на своём насесте,
Клянут беспомощно судьбу.
Но нашу грусть сменяет праздник:
Улыбок, конфетти разлёт,
Бокал, закуска - ты проказник,
Хмельным вступаешь в новый год.
Проходит время, вновь в провале,
Но бубенцов звучит призыв:
В весеннем бойком карнавале
Блинами выстлан лейтмотив.
Вот в церкви освящают вечность…
Орлу двуглавому радеть
Россию в мире бесконечном,
В веках не дать осиротеть.
Слышны нам колокола звоны
И Пасха всех к себе зовёт
В надежде, свято, у иконы
Приход Христа народ всё ждёт....
Престол же святости не знает-
В нём труд от демона в чести.
Там сера вечно оседает
И сеть паук готов плести.
В тенётах мир запутан право.
Мы нитям приданы сейчас
И демон восклицает: «Браво!
Я погружаю мир в коллапс».
Россия не такое знала!
Был Ленинград и Сталинград.
В победу веру сохраняла –
Триумфом засверкал парад.
Традиции всегда опора,
Скрепляют верой дух людей
И усмиряют все раздоры,
Быстрей, где правит Берендей.
Свидетельство о публикации №121110708507