В пустыне

За горизонт уходит жар барханов,
песчаный ветер заметает след,
Пустыня, ты величием обманна,
палящим солнцем обожжён портрет
из миражей твой образ сотни лет,

В пустыне гибель путника находит,
лилово пекло жжёт глаза и кровь,
привычно скарабей в барханах бродит.
Здесь обретаешь жертвенность, любовь,
для символа богов их приготовь!

Опять встаёт за маревом пустыни
Мираж - строй Митридата и отряд,
Их цвет щитов на солнце ярко-синий,
От жажды ссохлись губы и молчат,
но Боги Тибра им благоволят.

Оазиса зелёная картина,
под ветром жарким листья пальм не спят,
источник жизни мгла не поглотила,
уста от жажды тихо говорят.
В оазисе сапфиры вод блестят.

Палящий зной наводит мир пустыни,
жара песками заметает след,
пустыня возвеличена гордыней,
Атон солнцеподобный с давних лет
здесь царствует, его сильнее нет.
                7 ноября 2021г.


Рецензии