Жемчужина

О чем грустит на золотом песке
Жемчужина у кромки океана?
Как золушка в хрустальном башмачке,
Что ждёт она, от влажных волн тумана?

Её манит ночей солёный бриз
И музыка серебряного ветра?
Но что таит её ночной каприз
Сквозь бесконечность снов и километров?

Когда над океанской пеленой
Янтарным блеском пробудится утро
И мир вокруг наполнит жаркий зной,
Окрасив день сияньем перламутра,

А нежность ранней утренней зари
Взволнованные капли звёзд сменяет,
То в раковине тесно ей внутри
И что её томит -она не знает..


Рецензии