Бабушкам
Сгорают осенью раскрашенные дни.
Они так быстротечны, как и юность.
И лишь угас закат, а в окнах жгут огни,
Пытаются прогнать непрошенную лунность
Ты, в осень уходя, костра не разожгла
И холода в душе то пламя не коснулось.
Как память юности легко ты предала,
И не заметила, что счастье отвернулось.
А время всё стремительней бежит…
Самодовольная, в достатке раздобрела.
Готова внукам жертвенно служить,
А до своей семьи уже и нету дела.
Не возвратить нам прожитых минут.
Угаснет молодость из сердца так гонима .
Всё чаще внуки бабушкой зовут,
Никто не назовёт желанной и любимой.
Как листья облетят последние года.
Но осень жизни может быть и разной:
С любовью в сердце - яркой навсегда,
Или ничтожною до полного маразма!»
Разнятся женщины, и нет их в том вины,
Кто, вспыхнув в золоте осеннем догорая,
Надеется и ждёт уже иной весны,
Кто, перезрев, гниёт и умирает.
Свидетельство о публикации №121110708386