Откровение под ником

Жизнь колесом несётся по ухабам,
ползя наверх и разгоняясь вниз,
его следы сотрёт дождём иль градом,
как ни крутись.
Тогда к чему потеть, крутить педали
и «вечное» засеивать в пути?
Добро и милость сорняки хватают
и рвутся ввысь.
И у моих друзей такое ж мненье:
один баклуши безпрерывно бьёт,
другой шлифует тротуары с рвеньем,
а третий льёт,
ну, то есть врёт, что вам поможет точно,
что всех построит или даст пинка,
и учится везде всему заочно,
то есть никак.
Я ж заседаю в думском комитете,
хотя точней сказать, что состою,
и вам меня там ни за что не встретить,
но я в строю –
в строю всех тех, кому до вас нет дела,
ну, так и вам нет дела до меня,
вот потому и говорю я смело
не для себя,
не для тебя, ни для кого другого,
пустое всё.
Несётся колесо.
Все колесят.
И часто бестолково.
Ну, вот и всё.
Мне наплевать, чьи ники будут помнить,
а чьи забудут, не пройдёт и дня,
мечты забыты и забыты корни.
Быть может, зря.


Рецензии