Глаза выдают...

Предыдущее: «Ноябрьская Женщина» (http://stihi.ru/2021/11/04/6561)


                / Моей жене Лере /


Твой взгляд утомлённый и даже чуть грустный
Заметить нетрудно, мой искренний друг...
Есть некая тайна, что смог я почувствовать,
— Волнует тебя что? — смог выдавить вслух...

— Неужто обмолвился словом нечаянным?
С тобой ли мне взвешивать «за» или «против»?
То осени поздней мотивы печальные,
Что могут они между нами испортить...

Глаза выдают меня, я улыбаюсь
При мысли о новом свиданьи с тобой.
Мне тягостен жутко момент расставаний:
Срослось моё сердце с твоею душой...

А грусть заставляет нас двигаться дальше,
Хотя признаю твоё право таиться...
С плеч хрупких слетает... воздушное платье,
Я жгучим всё время ведОм любопытством...

Когда убеждаюсь, тебя видя спящей —
Без толики грусти изгиб полных губ,
Мне вновь улыбается, знаю я, Счастье...
О! Сколько слов нежных я выскажу вслух...


_____________________________________

Портрет жены, написанный автором.



Далее: «Страсть до пьяна!» (http://stihi.ru/2021/11/08/7844)


Рецензии
Руби! Великолепно, искренне, душевно! Очень впечатлило стихотворение! Браво!
С теплом души

Марина Мухина -Эдина   08.11.2021 17:49     Заявить о нарушении
Марина! Спасибо за тёплые слова!
===================================
Ваш,

Руби Штейн   08.11.2021 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.