Для иного Бога-Ха

Клей суровое сознанье
Неизбежности пути,
Вакц…нир…уй – приказанье
Одолеет, чтоб идти...

Помутнённого дорога,
Притяжение страстей –
Врозь и только вместо Бога,
Там сверкающий* елей.

Шевелит обычным* уши,
Затыкает тормоза –
Ты, комрад, уже не слушай,
Телек мает, егоза

Всем вещает: Ахтунг-ахтунг,
Ты туда* и не ходи,
«Снег башка падёт (на разум);
Выход нет, не впереди»...

Надевай поболе маску
И перчатки до ушей –
Забывай душевну ласку,
Вакц…нир…йся скорей!

Будешь тихий, как амёба,
Разных инициатив,
И не станет так уж много –
Приказание купив...

Будешь дуть на чисту воду,
Заменяя потроха –
Множить чёрную угоду
Для иного Бога-Ха!

11.2021


Рецензии