горе

Горе можно пережить, горе нужно переждать,
Нужно закусить губу и жевать её, жевать.
Ждать, зашедшееся сердце прикрывая пиджаком,
Жить и ждать, покуда время сточит силы наждаком,
Шаг за шагом совершая бесконечный скорбный путь
(Глазу зрение мешает – очень хочется сморгнуть),

И когда короста-память,
......................как волчанка, покрывает
.............................................щёки, веки, лоб и рот,
Ждать, пока она устанет и сама себя пожрёт –

Ждать, чтоб выжить, выжав тяжесть непосильную троим,
Встать, на воздух опираясь, взбитый мужеством своим.


Рецензии
Принять
Не пережить
А жить

Ольга Сергеева 14   01.04.2022 07:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Михаэль Шерб   03.04.2022 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.