Любит-не любит?

ЛЮБИТ—НЕ ЛЮБИТ?
    СОЙКЕ
ЛЮБИТ ЖЕНЩИНА,КОТОРАЯ СМЕЕТСЯ,
У НЕЛЮБВИ ПОТУХШИЙ ВЗГЛЯД,
КЛЮЧ ОТ СЕРДЦА НЕ НА ДНЕ КОЛОДЦА,
А В СЛОВАХ,ПРОИЗНЕСЕННЫХ  НЕВПОПАД.
    СТАЛЬНОЙ ГОЛОС, А,ВЕДЬ, БЫЛ ПУХОВЫЙ,
ТЕЛЕФОН ХРИПИТ,СЛОВНО,КОВИД,
НЕ СМИРЮСЬ Я С ГРУСТНОЙ ПРАВДОЙ НОВОЙ,
ЗАТАИВ ПОЗОР И ГОРЬКИЙ СТЫД.
   
  ДУШИ РАЗМЕТАЛИСЬ,КАК ПУШИНКИ,
В ЛЕГКОМ ДУНОВЕНЬИ ВЕТЕРКА,
БЫЛА ОДНА,А СТАЛИ ПОЛОВИНКИ,
А В ГЛАЗАХ ТАИЛИСЬ ДВЕ СЛЕЗИНКИ,
МЫ ВЫДОХНУЛИ ГОРЬКОЕ «ПОКА».
   ЭПИЛОГ:
   НЕ СЛУЧИЛОСЬ, НЕ СОШЛОСЬ, НЕ ВЫШЛО,
ЗВЕЗДЫ,ЛЬ,ПЕРЕПУТАЛИ ПРОГНОЗ,
Я ТЕБЯ ПЛАТОЧКОМ, А ТЫ ДЫШЛОМ,
БЕЗ КОЛЕС ПОСТРОЕН БЫЛ НАШ ВОЗ.
   А теперь сидим на раздорожье
вперив взгляды в черный лес,
Мой конь грызет отпущенные вожжи,
угадывая приговор небес.


Рецензии