Северная Пальмира
Я стою пред тобой опять.
Я могла бы объехать полмира,
Но свою пустоту не унять.
Не заполнить заморскими водами
И не выжечь на солнце югов,
Можно лишь на Неве твоей вымочить,
Разложив на граните мостов.
Полной грудью вдохнуть воздух с Севера,
Глазом вымерить стать с красотой,
Развернуть свою душу уставшую
И впустить твой великий покой.
08 сентября 2020 г
Свидетельство о публикации №121110707935