Угасло всё

Угасли дни, угас твой нежный шёпот.
Прости, что вспомнила. Теперь и твой черёд.
Тот синий лес, костёр и конский топот,
И в душу нежную открытый настежь вход.
Скажи! Ты помнишь? Что там было дальше?
И как оно рубило всё с плеча,
В обход печали, суеты и фальши,
Весь негатив сгребая в шум ручья.
А мы варились не в вине шипящем,
И не в обмане, полном суеты,
А в жизни вечной, сквозь пургу летящей.
Куда, зачем – не знали я и ты.
Не знали, где взорвётся боль и сядет
На плечи нам, посмотрит мне в глаза.
А ночь польётся зябкою прохладой,
Туда, где лишь вчера терзала высь гроза,
Где дуб шумел раскидистый, строптивый,
И брызгал дождик на притихший лес,
Но как-то так, печально и уныло,
Утратив словно к жизни интерес.


Рецензии