Небо

Чтоб свету истины пролиться
На землю, где так трудно жить,
Ворона, чайка и синица
О жизни вздумали судить.

Вот чайка, моряков услада,
Подумав, выпалила: -Да!
Мне в жизни ничего не надо,
Была б вода, вода, вода...

Синица модная, в берете,
Впорхнув легко на ветки свес,
Сказала: лучше нет на свете
Жилья, чем старый, добрый лес.

Ворона каркнула невольно...
Вороне скоро уже век!
- Себя я чувствую привольно
Там, где бытует человек!

За рыбу, муху, корку хлеба
Ты, человек, их не вини.
Что их объединяет небо -
О том не думали они.


Рецензии