Этот безумный мир...

Этот безумный мир крутится и искрит,
Всё набирая темп, мелет людей кристаллы,
В чёрную бездну жизнь пылью веков летит -
Как не везёт молодым, так не везёт и старым.
Вроде бы, всё равно - всех ожидает смерть,
И в свой последний час каждый из нас забудет,
Что он хотел ещё в жизни своей успеть:
Этот безумный мир выкинет всех и будет
Голым пустым шаро'м - мяч для игры в пинг-понг -
Дьявол и Бог, вдвоём, в теннис давно играют.
Прыгает шар земной, каждый удар как в гонг!
Кто не сорвался вниз долго прожить мечтают;
Брезжит  надежды свет, хоть и горяч накал -
Громкий набатный звон к сердцу тревогой рвётся:
Этот безумный мир и'скриться не устал -
Он не настолько пуст, как иногда сдаётся.


Рецензии