Глазки котёнка
Они круглые словно шары.
И лихо скачут они, как мячи.
В след за своею мишенью.
То подпрыгнут они высоко.
А то резко упасть могут вниз
Могут быстр скакать то вверх, то вниз.
Как по ступеньках прыгать.
То по кругу бегут они как часы.
То туда, то сюда эти глазки кидает.
Из угла в угол эти глазки стреляю.
И нацелившись только вперёд
Живо умчатся могут они
В след за своею мишенью.
И за одно мгновение
Они ловко меняют своё направление.
И поражают живо свою они цель.
Два охотника спрятались в них.
Два стрелка остро зорких.
И всё зависит от того, куда нацелились они
Эти шустрые кошачьи глазки.
Цепко-ловко ловят взглядом своим.
И бегут они быстро туда где мишень.
И не спрятаться от них никому никуда.
Ох уж эти ловкие кошачьи глазки.
отрывок из рассказа" Мой дружок кот Пушок."
Свидетельство о публикации №121110707796