Святой Апостол и Евангелист Лука
Подобно ему просвещал
Избранный Христом виноградник
И Божьи дела возвещал.
Лука, благовестник всехвальный,
Писатель Деяний святых,
Мы гимн воспеваем похвальный,
Ведущий глухих и слепых.
Рукою твоею Создатель,
Нам Образ Святой преподал,
На нем ты Пречистую Матерь,
С Младенцем Христом написал.
Свидетельство о публикации №121110700771