Звучала скрипка

музыка: В. Домшинский
слова: В. Крищенко
поёт: И. Бобул

1 куплет:
Звучала скрипка
И сразу стихла-
Без утешенья, без прегрешенья.
Лишь счастья кони
На белом фоне,
Как-будто ноты ночных симфоний!

Припев:
Звучала скрипка,
Звучала тревожно и нежно,
Звучала скрипка,
Расплакавшись набожно-грешно.
Звучала скрипка,
Предчувствуя близкую старость,
Струна замолкла- слеза осталась, осталась...(2 раза)

2 куплет:
А песня скрипки как позолота,
Звучит в ней страсти высокой нота,
Доходят звуки волною сладкой,
Любовь предстала такою краткой.

Припев.(2 раза)

Струна замолкла, слеза осталась, осталась...


Рецензии