День весны!

   Поднимается волшебнейший, чарующий туман.
Долгий день весны  уж клонится опять к концу –
Незаметна эта грань прекрасного заката…
Чарами его душа немыслимо богата,
Пусть же сердце не  болит отныне, как когда-то.
_____
Песнь принца Икуса — о нём ничего не известно, кроме того, что он путешествовал в свите императора. В Манъёсю — две его песни. В старину икуса-но окими называли главных полководцев. В «Руйдзю-карин» (сборник песен) и в "Записях провинции Ие" ("Иекуни-фудоки") говорится, что в 640 году 14-го дня 12-го месяца было  совершено путешествие во дворец, что у горячих источников в провинции Ие. Полагают, что на обратном пути в 641 году  принц  заезжал в провинцию Сануки.


Рецензии