Чапаев
Но свирепее псов охрана.
За рекой кричат петухи.
Но река глубока, как рана.
Видно, сердцу не суждено
избежать суеты расстрела.
Кровь кончается, как вино,
покидая сосуды тела.
Но и ржавая сталь подков,
согревая ладонь героя,
может резать большевиков
и кормить всех собак конвоя.
Став легендой, нельзя сказать:
«Я — легенда!» в угоду связкам,
неподвластным, как снам — кровать,
мертвецу, если верить сказкам.
7 ноября 2021
Александр Попов
Свидетельство о публикации №121110707520