Когда готов о будничном рассказ...

... Явил ты образец ?
Как только скажешь ты , поэт :
-  Я создал лучший плод и цвет ,  -
тогда тебе конец .


( Зульфия )






Когда готов о будничном рассказ,
Но прочитать его пока что не успели,
Чтоб оценить - алмаз тот или страз,
И он далёк от повседневной канители -

Цензуры,критиков и прочей мишуры,
Сопровождающих - как тень,увы,любого
Из авторов для взрослой детворы,
Сгрудившихся толпой у дома "бога",

То автор вправе нервы потрепать,
Презентовать не торопясь его публично,
Предпочитая перед стартом помолчать:
Ибо такого не случится с тем вторично,

Как,например,в театре иль в кино,
Когда сюжет по кругу повторяют.
Рассказу будничному это не дано,
И авторы о том,бесспорно,знают,

Смакуя до последнего мандраж !
Хотя,конечно же,затягивать не стоит,
Рискуя впасть в болезнью ставший раж,
Который многих,я уверен,беспокоит,

Хроническою формой норовя
Стать для любого автора при этом,
Неизлечимыми их сделать уж грозя ...
Быть может,потому и стал поэтом,

А не писателем покорный ваш слуга,
Мгновенно мысль в рифме публикуя,
Как говориться,взяв бычару за рога,
Лишь об одном при этом памятуя -

Успеть,пока читают тот,сложить
Ещё хотя б один,чтоб не считали,
Что можно со стихом повременить,
Рождения которого все ждали !






07.11.2021


Рецензии