Древний дедок

Полковнику не пишет никто
Майор пишет про всех
Если ты не древний дедок
Тебя ждет успех
Первые пятьдесят пройдут
И не заметишь, как
Друзья твои потихоньку умрут
И дыры появятся в закромах
И будут мыши в них пировать
Сжирая зерно судьбы
На гумне жизни твоей пустой
Остануться лишь мечты
Глупее которых найти нельзя
Других отродясь не видать
И счастьем будешь тогда считать
Если встаешь с кровать.
Покуда не отвезут на погост
Под радостный кар воронья
Не думай, право, что это всерьез
Бездарная жизнь твоя.


Рецензии