Искривлённая структура

Убаюкал нас северный ветер,
Ослепила суровая даль,
Птицей жизнь промелькнёт по планете,
И оставит овалом эмаль.
Солнца свет растворится в унынье,
Предлагая нечестный обмен:
Потонуть на век в снежной лавине,
Чтоб побыть этим солнцем на день.
Не печалься, ведь карта не дура,
А такая вот эта судьба -
Искривлённая жутко структура,
Невпопад сверху жизни тропа.
И в пролёте окна осторожно,
Зажимая в кулак два гроша,
На краю балансирует сложно
Непреклонная горе-душа.

(Ноябрь 2021)


Рецензии