Как жаль

Сегодня сон приснился мне,
Как будто, я живу в селе.
А рядом, братик мой живёт
Через три дома, огород.
Пошла к нему я, просто так,
Поговорить за кавардак.
Калитка настежь во дворе,
Жена стоит, цветы в руке.
Он, ходит делает дела,
Такая радость у меня.
В душе, как будто я в раю:
«Привет, братишка», говорю.
- Привет, он улыбнулся мне,
-Всегда я рад, своей сестре.
Смотри, сарай построил я,
Да вот сложил туда дрова.
Ты заходи, мы чай попьём,
С вареньем, вкусным пирогом.
Такая Божья благодать
В душе моей, не передать.
И я проснулась! У меня
Из глаз скатилася слеза.
Брат далеко, дом на замке,
Не звонит, не зовёт к себе.
Косые взгляды на меня.
Из глаз течёт, течёт слеза.
Хочу уснуть, сон доглядеть,
Хочу у брата посидеть.
Вот так прийти без приглашенья,
Попить чайку с его вареньем.
Как жаль, что это лишь во сне,
Что это всё, приснилось мне.
Как жаль, сейчас вот на яву,
К нему, так просто, не приду.


Рецензии