О птицах

На дворе стоит жара,
Кругом высохли все лужи.
О птицах позаботиться пора.
Водичку им налить с утра и в ужин.

Чтоб могли они напиться,
Я холодной им водицы
Банку полную налил,
На балконе укрепил.

Птицы стайками слетались
И водичкой напивались.
Тут явился Кардинал.
Всё ли чисто проверял.

А затем нырнул нахал,
Ванну «важный» принимал.
Воду всю он расплескал,
Не прощаясь, улетал.

Утром рано я вставал,
Птицам воду наливал.

*Птица Кардинал – коренной жилель Американского континента.  Имеет красно – багряное оперение. Символ семи штатов США.


Рецензии