Ветрено. Верено. Ветрено

Ветрено. Ветрено. Ветрено…
Вся земля проветрена.
Ветер в осени танцует
Вихри золотом рисует.

Пробежался по воде,
Изменил реку  в лице:
Волны на берег нагнал
И в лесу где - то пропал…

На просёлочной дороге
Оказался ветер вскоре,
Пыль поднял он до небес
И вуалью накрыл лес.

Порезвился он в саду,
Собрав в кучи всю листву,
Вырвал зонт  из  детских рук,
Вызвав у родных испуг.

Поднял Оленькин подол,
Пробежал сквозь частокол.
За день  сильно утомился
И на землю опустился.

Отдохнёт и снова в путь.
В этом есть его вся суть!


Рецензии
Спасибо за ваши добрые слова стиха.

Сергей Лутков   07.11.2021 21:48     Заявить о нарушении