Любовь к трем платьям
В облегающих тканью объятьях.
Театральный,сценический атлас:
Белый,Черный и огненно-Красный.
Первым, Красное, в звуках силенсио*,
Как из раны огромного сердца,
Водопадом кровавым упало,
И стремглав потекло к ногам зала.
Шлейфом тронуло кресла партера,
Обогнуло преграды, барьеры
И в порыве чувств благосклонных,
Потянулось навстречу балкону.
Затопив все вокруг цветом страсти,
Как огонь, что себе неподвластен,
В танце диком кружилось, играя,
Обжигало, металось, пылая.
И уход его был очень ярок.
След из роз оставляя в подарок,
В миг исчезло так, будто ветер,
Свечи пламя задул на рассвете.
Следом, мягко, снежинками тая,
Еле слышно по сцене ступая,
Платье Белое вдруг появилось,
Светлым ангелом с неба спустилось.
Распустив два крыла за спиною
И пространство накрыв тишиною,
Снежным вихрем зал наполняя,
Белизной, нестерпимо, сверкая
Фаты белой невесты счастливой,
Непорочной, нежной, любимой,
Морской пеной мелькнув, паутинкой,
Растворилось, как облако в дымке.
А за ним, цвета ночи безлунной,
В паре с фраком в экстазе безумном.
Элегантностью строгой блистая,
Платье Черное возникает.
Ввысь взлетает, как ворон огромный,
Как из бездны демон фантомный,
Вниз струится черничною пряжей,
Осыпается угольной сажей.
И на стулья, под аплодисменты,
Опускается траурной лентой.
Как чернила на них растекаясь
И во тьме густой растворяясь.
И одно, здесь, другого изящней.
Выбирай же, какое прекрасней?!
Но полюбишь ты непременно
Все три платья для Несравненной.
* silencio(испан) силенсио-тишина, молчание
18.10.2021
Свидетельство о публикации №121110700714