а мир становится, как в цирке

Когда ты сам не Арлекин,
А мир становится, как в цирке…
Достигнет разум наш вершин
Или утонет во пробирке?
Расчешут всех одним гребнём…
А разрешат ли всем дышать?
Заставят всех играть с огнём…
Чтобы спектакль не прерывать.
Когда ты сам не Арлекин…
Сможешь ты быть лишь просто зритель?
Не превратит ли в пластилин
Души…исподней повелитель
Сей цирк…принёсший в мир чуму.
Кто продался за серебрянку?
Простым  - не нужен никому.
Народ считают за портянку.


Рецензии