Революция случилась
Про «заслуги» октября,
Возносить или позорить…
Только это, братцы зря!
Революция случилась
И в историю вошла!
Для кого-то она- милость,
А к кому-то она зла…
Ситуация назрела,
Ленин и большевики
Захватили власть умело,
Помогли им бедняки…
Старт был дан социализму,
Капитала пала власть…
Много было популизма,
Атеизма и трагизма,
Прочих «…изм» была напасть…
Но… был взлёт и созиданье,
С неким равенством слоёв,
Мир, стабильность, процветанье,
Отдых, труд, образованье
Дочерей страны, сынов…
Счастья многим поколеньям
Революция дала,
И страна, без всех сомнений,
Крепла, строилась, росла!
Кто историю иначит,
Тот себе в лицо плюёт,
Тот не будет что-то значить,
Когда время их пройдёт.
Под себя не нужно факты,
Как одежду, подгонять!
Ноты вписанные в такты
Нужно правильно играть!
В реку времени возможно
Бросить много разных слов:
Честных, ложных и оплошных,
Только с разных берегов…
Хоть крестись вновь на божницу,
В триколор раскрась кумач…,-
В книге вшитую страницу
Видно, как её не прячь.
Не забыть нам веху, праздник,
Пусть он стёрт с календаря!
Жаль, не знает старшеклассник
Про седьмое ноября…
Революция случилась
И в историю вошла!
Для кого-то она- милость,
А к кому-то она зла…
Свидетельство о публикации №121110706779