Рассыпаны кристалликами соли
Досада, недовольство, суета
Хорош замес, да корочка не та
У хлеба - ежедневной нашей доли
Ни счастья, ни признания не будет
Но знаю - где-то избранные те
Живут в невероятной красоте
Любови удостоенные люди
Из прошлого и будущего века
Им пишут мудрецы и короли
И я - прошу - печали утоли
Мгновенья, дня, столетья, человека
Но не зовут - ни в гости, ни в прислуги
Живущие над нами, а не меж,
Шифон и шёлк, изысканность надежд
А мне - неблагородные недуги -
Сомненья и уверенная зависть
И полный равнодушия астрал
Но верю я - и зеркала оскал
Подбрасывает милостыню-радость
И век опять на сутки опоздал
Свидетельство о публикации №121110706561
Наталья, исправьте опечатку в названии стихотворения.
Алексей Ленивец 08.11.2021 12:16 Заявить о нарушении
опечатку исправила. как Вы поживаете?
Наталья Максимова 09.01.2022 17:46 Заявить о нарушении
Нормально поживаю: полоса тёмная, полоса светлая - всё, как обычно у всех.)
Алексей Ленивец 10.01.2022 04:54 Заявить о нарушении