Недалёк от Москвы деревенский поселок

Недалек от Москвы деревенский поселок,
Тишина там такая, что звонко в ушах.
Зимний вечер, в потемках для мысли путь долог,
Ветер северный ищет забаву в кустах.

Поживи средь людей, и не словом - руками
Сохрани отчий дом и молясь, каждый раз,
Жизни путь оценив, разобравшись с делами,
Исповедай грехи, что творить был горазд.

Пусть смирится гордыня, добру уступая,
А вокруг озарит все таинственный свет.
Возвестит Весть Благая от края до края
На возникший вопрос все вместивший ответ.

В хуторках деревенских окошки слепые,
Но небесный огонь очагов и лампад
Сохранит Русь Святую, как прежде и ныне,-
Для души христианской нет выше наград.


Рецензии