Локомотив

Уверен порой и ретив
Движет мною мотив.
Да только недолгого ходу
Этот локомотив.

То машинист дурак.
То над путями мрак.
То обрываются рельсы,
То на исходе бак.

Или в глухом перегоне
От главных узлов вдалеке
В отцепленном кем-то вагоне
Долго стою в тупике.


Рецензии