После дежурства

От проспектов прямых, где цветы беснуются,
я иду с дежурства на полусогнутых,
безотчетно вживаясь в названия улиц, и
ощущая тело как невесомое.

У пруда мигранты сидят на травке,
кормят уток и ржут, как гнедые кони.
Утки вежливо просят их дать добавки
и дерутся, и бегают - не догонишь.

Мимо церкви иду в свои Палестины,
вперевалочку, перьями ветры взбучив,
мимо улицы, названной Первой Утиной,
я иду на встречу с благополучьем.

Я спешу дистанцией марафонской
по исхоженным улицам - незнакомкой,
мимо Главной, по направленью к Афонской
и проигрываю себе в этой гонке.


Рецензии