Выныриваешь как бы на поверхность

Выныриваешь как бы на поверхность,
из сил последних вырываясь с вдохом
в среду родную в смысле атмосферу,
на божий свет и абсолютный воздух.

Но разве это мнимое пространство
в каком-то виде призрачном реальность?
Одним прыжком достичь свободы царства,
пробив затор привычек тривиальных.

Необходимость набивает цены
для нужных людям позарез умений
без бесполезных, в общем, утешений
прижизненных осознанных мгновений.


Рецензии