Насквозь промокшими ветвями
опавший клён главу склонил.
Он не шумел листвой над нами,
печаль глубокую хранил.
Такой холодный, моросящий
денёк затеялся дождём.
Скользящей каплею блестящей
Сливался с зябким ноябрём.
Заброшены и нелюдимы
дороги скользкие в садах.
Лишь облака, тоской гонимы,
слезой стекали на листах.
А дождик серый. леденящий
дневного света не давал.
Гордясь походкою летящей,
он сам тепла с надеждой ждал.
Пусть ветер собирает кучи
из тёмно-серых облаков.
Но солнце выйдет из-за тучи,
покажет луч из-за кустов.
07.11.21 г
Свидетельство о публикации №121110706177